На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RELAX777

1 260 подписчиков

КНЯЗЬ МИРА СЕГО. МИФ О САТАНЕ


 

«Как упал ты с неба, денница, сын зари! Разбился о землю, попиравший народы. А говорил в сердце своем: «Взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мои... Взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему» (Исайя, гл.14, ст. 12, 13, 14);
Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией изгнал тебя .

.. из среды огнистых камней» (Иезекииль, гл.28, ст. 14, 16).    
 Где же находилось это  место, которое описывается как «небо выше звезд» и «среда огнистых камней»?  
 По  еврейским  «священным»  писаниям Бог создавал ангелов утром Первого дня творения, поэтому он называл  первого  ангела  «сыном зари»  -  Люцифером.  И, если  следовать  логике, то  в  небесной  иерархии  Люцифер  должен  быть  выше  всех  христианских  архангелов, серафимов, херувимов  и  прочей  мелочи  -  рядовых  ангелов. Когда  же Люцифер восстал против Бога,   Бог сверг его с высоты небес на  некую  планету, где  восставшие  ангелы и создали  свое  царство.  Бог разрушил  это обиталище ангелов. Гнев Бога был страшен, разрушение царства мятежников было грандиозным: Бог «извлек огонь из Сатаны», из центра планетарного царства. Планета была уничтожена. Она взорвалась, превратившись в груду обломков. По одним сведениям  эта планета называлась «Рахаб». Кто-то переводит это как «гордость». Другие переводчики дают толкование – «жестокость». Рахаб описан в библейских источниках как демон (или ангел) глубин, который был уничтожен Господом дважды. Сначала - за отказ в разделении вышних и нижних вод во времена Сотворения. Затем - за попытку помешать евреям бежать из Египта, когда они пересекали Красное Море.
Густав Дэвидсон  в «Dictionary of Angels»  (Дневник или  Словарь  ангелов)  приписывает Рахаба к Левиафану, Бегемоту и Ангелу Смерти.

Но  откуда  евреи  взяли  этот  миф?
Если мы посмотрим шумерские тексты «Энума элиш», то найдем параллели. Поэма названа так по первым словам: «когда наверху» не существовало небес, и не существовало земли внизу, существовали только пресноводный океан Апсу («первый, лучший»), и солёный океан Тиамат («та, что родила всех» и «все мешались в её водах»). Толкований «Тиамат» много. ТИ-АМА-ТЕ – место, где пересекается сострадание и жизнь. Одни склонны думать, что это солнечная система. Некоторые исследователи считают  Тиамат планетой Нибиру.  Отмечают  также, что Тиамат связано с более поздним семитским tehom (תהום) (глубина, бездна) в  Книге Бытия. В аккадских источникахТиамат изображалась демоном - четвероногим чудовищем с крыльями.


 Боги вступили с ней в борьбу, а убивший ее Мардук из её тела создаёт небо и землю. В поздних источниках это -  богиня, но в ранних текстах перед именем Тиамат шумеры не ставили иероглифические  символы для обозначения божеств – «дингир» -  в  виде  восьмиконечной  звезды..


 Отметим, что эта восьмиконечная звёздная идеограмма  позже  стала использоваться  в древнем  мире  повсеместно, как символ божественной принадлежности.
А не  была  ли наша  планета  местом, где  обосновались «падшие  ангелы» после  разрушения  Богом  их  планеты?  Похоже, что была.  Но Бог  и здесь  не  оставил  падших  ангелов  в  покое. Библия  сообщает, что на Земле также произошла катастрофа:
«Смотрю на землю - и вот, она разорена и пуста, на небеса - и нет на них света. Смотрю на горы - и вот они дрожат, и все холмы колеблются. Смотрю - и вот... все города разрушены от лица Господа, от ярости гнева его» (Иеремия, гл. 4, ст.23 - 26).
 Судя по всему, в земных городах до  этого обитали ангелы - Элохим.  Элохим  в  еврейских  писаниях   является множественным  числом  и означает «боги». Как сказано, Бог пощадил Землю и не стал до конца разрушать ее, как Рабах, так как она  по его  замыслу предназначалась для  человека - Адама.
 Забегая вперед,  отметим, что после создания  Богом Венца Творения - человека,  Сыновья Божьи (ангелы – элохимы), проживающие тут же на Земле, даже несколько улучшили генетику людей:
"Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери, тогда Сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены ...(Бытие 6:1-2). В  то  время были  на  земле  исполины. Особенно же  с  того  времени, как  Сыны  Божии  стали  входить  к  дочерям  человеческим, и они  стали  рождать им:  это  сильные, издревле  славные  люди. (Бытие 6:4)».
Получается, что  Падшие  Ангелы –Элохим – Сыны  Божии   внесли  свой  достойный  вклад  в  увеличении  численности  адамического  человечества.  Но  самое  печальное, что это  человечество   поголовно  «не  любило Бога»,  а  занималось  жутким  развратом, за  что  Бог  и решил  его  уничтожить  в Потопе.  Не  верите?  Тогда  читайте  «Бытие»  глава 6, стихи 5 – 8.  Из  всего  адамического  человечества  только  некий Ной  со  своим  семейством  оказался  праведником  и «любил Бога».
Здесь  необходимо  отметить, что  все  древние  религии  не  разделяли  богов  и  демонов,  Добро  и  Зло.  Они  были  разными  «сторонами  одной  медали»  и  в  зависимости  от  обстоятельств  проявляли  ту  или  иную  сторону.  Например,  Пазузу  шумер, о котором  скажем  ниже,  был  богом-демоном.  Как  бог он  оберегал  беременных  женщин, как  демон напускал  мор  и  голод.  И так  везде.  Только  иудеи, а за  ними  христиане  и  мусульмане  сделали  из  Бога  и Сатаны  отдельные  Сущности,  чтобы  пугать и так  запуганных  верующих.  И  стали  Сатану  обзывать  то  Дьяволом, то  Вельзевулом, то Люцифером, то  Шайтаном, и  многими  другими  именами.  Но  всех их  объединяет  одно -  «Князь  мира  сего».
 В переводе  с иврита  Сатана  означает  «противник» или "препятствие". Но  и этот  термин  не  принадлежит  евреям – он  заимствован  ими  у  египтян и шумер.
Термин «Сата»  у египтян   относился  к  богу  Сету и означал  "волшебник змеи" и "сын  Земли", а  также  как "чтобы нести Землю" и "чтобы нести зло".  Сатана  же у шумер означал - "территориальный администратор". А  евреи  превратили  его  в  «противника Бога».
В Ветхом Завете Сатана упоминается в книге пророка Захарии (Зх. 3) и книге Иов (1–2). В первом случае Сатана выступает обвинителем на небесном суде; во втором — Сатана подвергает сомнению праведность Иова и предлагает Господу испытать его. Сатана явно подчинен Богу и дружит  с  ним,  но  не может действовать без Его позволения.  Всего слово «Сатана» встречается в Ветхом завете 26 раз, в Новом больше – 36.
 Итак,  Сатана, восстав  против  Бога,  был  низвержен им вместе со своим воинством и  в  конце  концов оказался   на Земле. Момент падения запечатлен на картинке, приведенной  ниже, оригинал которой  - икона 14 века, выполненная анонимным христианским художником. Впрочем, подобные иллюстрации и описания тех далеких событий имеются во многих религиях мира. И вполне возможно, одним из этих падающих черных, когтистых, рогатых и крылатых существ был  шумерский    демон  Пазузу  (или  Пацуцу).


 В шумерских "легендах" эти события не носят характера борьбы Зла и Добра. Всё прозаичней. После войны  пришельцев - ануннан, ан и нунгал, разрушения  их планеты-обители Тиамат, и поражения – «кингу» (часть  пришельцев)   были депортированы на Землю. Некоторые нашли прибежище в Арии, в многочисленных гротах и природных туннелях, скрытых в земной коре. Приземление произошло в  регионе  «Ария»,  что  в  с шумерского  означает "пустынная местность."   Интересно, что Арией  они  считали…Антарктиду.
( Кстати,  «Ария» - на санскрите  означает  "благородный" или "хозяин",  а в египетской Книге Мертвых - это "стража").
Так  кто  же  такой  Пазузу? 


 

 

 
 
 
 Пазузу (лат. Pazuzu) — в  шумерской, вавилонской  и  ассирийской    мифологии  Древней  Месопотамии  повелитель  демонов  ветров, сын  бога Ханби.   Это  демон  из расы  пришельцев - рептилоидов.  Изображали  его  с телом  льва или скорпиона, головой дракона  или змея, крыльями саранчи, с рогами на голове, имел гребень, хвост и лапы орла, часто изображали  со змей вокруг ноги. Правая рука-лапа поднята, левая в стороне.  Очень  похоже  на  «римское приветствие:  "Идущие на смерть приветствуют тебя, цезарь!".  Пишут, что  этот жест символизировал жизнь и смерть, созидание и разрушение.  Пазузу  приносил также   засуху и голод в засушливые сезоны и потопы — во влажные.
 

Пазузу и его братья были так же известны как Себетту (по-вавилонски Иссиру) - группа существ, которых бог Нергал вводил в бой после войны с целью распространения разрушительной силы мора, болезней и голода, как «окончательное решение». Он, якобы, мог выполнять любые желания того, кто вызвал его на Землю через определенный ритуал. Во вселенской иерархии месопотамских демонов Пацуцу рассматривался одним из самых мощных, легко перемещавшихся   из подземного мира в земной, так и в  других  (параллельных)   мирах.
Одновременно он  был  богом, защищавшим  беременных  женщин  от  демона  ночи  Лилитшту, которая  создавала  женщинам  трудности рождения детей  и  даже  убивала  новорожденных. По  этой  причине  женщины  носили  амулеты  в  виде  фигурок  Пазузу.
Из  рисунка   ниже  становится ясно, что Пазузу   мог не только  заглядывать из одного мира в другой и существовать в разных измерениях, но и обладал высокой степенью иерархии, о чем  свидетельствует  тело  льва: 
 



Вот  он присутствует  и при создании  пришельцами-рептилоидами  человека: 


В числе подвигов, которые ему приписывают, разрушенные до основанья города Ур и Урук, от которых остались теперь воспоминания в виде куч глины и щебня. 
 А те изображения в виде многочисленных горгулий, присутствующие на христианских храмах и соборах, скорее всего, изображают именно его. 


 

Изображение  христианами  рогатого  Моисея:


Некоторые теософы утверждают, что Пазузу был одним из 14-ти Ангелов, которые были за Люцифера в войне против Бога. Когда Люцифер был низвержен в ад, четырнадцать бывших ангелов стали четырнадцатью демонами.
Есть и еще аналоги, и даже на других континентах есть, например, Кецелькоатль - Крылатый змей  американских  индейцев.  


 

На многих фигурках и изображениях над головой между рогами  демона - что-то вроде полумесяца и солнца:


Как  и  у египетской  богини  Изиды:


 

Пазузу  из  восточного  института  Чикагского  университета и  музея «Метрополитен»:


Пазузу  (?)   в  виде  кругов  на  полях (Голландия):


Рекомендуем
Популярное
наверх